Palha de Abrantes (Doce regional)


Ingredientes:

CALDA DE AÇÚCAR:
1 kg de açúcar;
1 Litro de água;

MASSA D'OVO:
40 Gemas;
100g de Amêndoa moída;
Q.b. Raspa de limão;

FIO D'OVO:
10 Gemas;
Q.b. Hóstia em pedaços.


Modo de preparação:
1 - Para fazer a calda, levar a água com o açúcar ao lume até ferver;

2 - Para fazer os fios de ovos, passar as gemas por um passador para retirar eventuais partes de claras;


3 - Quando a calda estiver a ferver, deita-se as gemas por um regador, em fios finos. Deixa-se cozer na calda durante alguns minutos, retira-se e deixa-se arrefecer;

4 - Para fazer a massa de ovo, mistura-se as gemas com o açúcar e a amêndoa moída, juntamente com um pouco de raspa de casca de limão. Deixa-se ferver a 250ºC até ganhar ponto e ficar espessa.

5 -Nas forminhas de papel, colocar um quadradinho de hóstia. Por cima deitar uma dose de massa de ovo e por fim os fios de ovos.

6 -Levar ao forno durante 3 a 4 minutos para tostar.


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