Palha de Abrantes (Doce regional)
Ingredientes:
CALDA DE AÇÚCAR:
1 kg de açúcar;
1 Litro de água;
MASSA D'OVO:
40 Gemas;
100g de Amêndoa moída;
Q.b. Raspa de limão;
FIO D'OVO:
10 Gemas;
Q.b. Hóstia em pedaços.
Modo de preparação:
1 - Para fazer a calda, levar a água com o açúcar ao lume até ferver;
2 - Para fazer os fios de ovos, passar as gemas por um passador para retirar eventuais partes de claras;
3 - Quando a calda estiver a ferver, deita-se as gemas por um regador, em fios finos. Deixa-se cozer na calda durante alguns minutos, retira-se e deixa-se arrefecer;
4 - Para fazer a massa de ovo, mistura-se as gemas com o açúcar e a amêndoa moída, juntamente com um pouco de raspa de casca de limão. Deixa-se ferver a 250ºC até ganhar ponto e ficar espessa.
5 -Nas forminhas de papel, colocar um quadradinho de hóstia. Por cima deitar uma dose de massa de ovo e por fim os fios de ovos.
6 -Levar ao forno durante 3 a 4 minutos para tostar.
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