Tigeladas de Abrantes (Doce Tradicional)


Ingredientes:
1 colher (café) de canela em pó;
1 litro de leite;
1 pitada de sal fino;
12 ovos;
125 g de farinha de trigo;
500 g de açúcar.

Modo de preparação:

1 - Ligue o forno a 220º C e coloque lá dentro as tigelas de barro, vazias e bem enxutas, deixando-as aquecer cerca de 30 minutos;
2 - Num recipiente alto, bata muito bem os ovos com o açúcar, a raspa de limão, a canela e o sal;
3 - Acrescente a farinha e o leite, em fio, ligando muito bem os ingredientes até obter um preparado cremoso e homogéneo;
4 - Quando as tigelas estiverem bem quentes, encha-as com o preparado, se possível dentro do forno para que não arrefeçam. Use uma concha ou recipiente de cabo comprido para chegar a todas as tigelas sem se queimar;
5 - Deixe cozer cerca de 15 minutos, verificando a consistência antes de as retirar;
6 - Desenforme as tigeladas assim que saírem do forno e sirva-as frias.

Comentários