Semifrio de Salame (Facil)


Ingredientes:

8 folhas de gelatina:
2 salames de compra;
400 ml de natas para bater;
1 lata de leite condensado (397 gr);
2 claras;
Chocolate em pó q.b.;

Amêndoas de chocolate q.b.

Modo de preparação:
1 - Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria;

2 - Coloque um aro de 26 cm sobre um prato. Corte o salame às fatias e disponha-as no fundo e nas paredes do aro. Reserve;
3 - Bata as natas até ficarem bem firmes, junte-lhe o leite condensado e envolva. Á parte, bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado anterior;
4 - Retire três colheres de sopa deste preparado para um tachinho, junte-lhes as folhas de gelatina escorridas e leve a lume brando, até derreterem, mexendo sempre. Retire do lume e envolva na mistura inicial;

5 - Verta na forma onde está o salame, alise e leve ao frigorifico, até ficar firme;
6 - Na fora de servir, retire com cuidado o aro e decore a superficie do semifrio com chocolate em pó e as amêndoas.

Comentários